高拉特现身机场即将离开中国?他是国足锋线上最大的依靠

体育资讯 7 0

高拉特现身机场即将离开中国

近日,有媒体报道,原定于近期归队的广州恒大归化球员高拉特,将返回巴西休假,准备返回中国。高拉特近期表示,他愿意接受为国足出战的决定高拉特同时表示,由于自身的伤病问题,他将不会在最近返回中国,归队时间会在明年的年初。

高拉特上赛季结束后便从中国返回巴西,为中国队出战40强赛,最终,他代表国足完成了两场40强赛的比赛。而这两场比赛,高拉特的表现都很亮眼,特别是在40强赛首战对阵关岛队的比赛中,高拉特打入了一粒非常精彩的任意球,帮助球队取得了1-0的胜利。高拉特在国足与叙利亚的比赛中也有进球入账。此番再度加盟国足,在球队的打法上,主教练李铁是要重用高拉特的。

高拉特现身机场即将离开中国?他是国足锋线上最大的依靠

中后卫方面,虽然蒋光太年龄偏大,但他在后防线上经验丰富,他具有很强的防守能力,是国家队常备的后防中坚。金敬道与吴曦的组合可以说是中场的黄金搭档,是国足能够在对阵叙利亚的比赛中取得不错的成绩的主要因素。

前锋线上,虽然武磊目前还无法归队,但归化球员艾克森状态正佳,他是国足锋线上最大的依靠。李铁应该将他派上首发,这样一来,中国队的锋线就可以变得无忧了。

目前,上海上港的高中锋武磊已经回到了球队,不出意外,他的到来将改变目前中国队锋无力的问题。广州恒大的韦世豪、北京国安的张玉宁、山东鲁能的格德斯、山东鲁能的佩莱都处于自己的进球荒当中,可能很难进球了。

上海上港是目前中超联赛进球最多的球队,他们当中很多人的进球都是来自于外援的帮助,他们的本土前锋虽然非常有实力,但本土球员在与外援的进攻之间的配合方面,却一直是一大短板。

不过李铁应该在前场安排几个人进行轮换,上个赛季李铁带领的国家队,就没尝试过让吴曦或者张稀哲在前腰位置上作为支点来策应。这两名球员中,张稀哲是防守型的,但进攻型的,他本身比较的喜欢在前场进行接应,没有在前场完成过太多的策应工作,基本上就只能在比赛的前20分钟,或者是30分钟当中登场,或者是40分钟登场,这样一来,他在与外援的配合上就会形成非常大的漏洞。

上个赛季为什么不能让这两名球员同时首发?如果让张稀哲打前腰,他在防守中的作用和承担的责任还是不大,就像上半场我们在场上看到的张稀哲在前场充当的是防守型的。在进攻方面其实张稀哲没有太好的进攻手段,一方面是前场牵制,另外一方面也需要张稀哲把握机会的能力。说现在的张稀哲更多的是需要站在前场支援,同时防守端在护球方面也比较的一般。

中场拦截能力不足,护球和争抢上不去

在休赛期北京国安的引援方面,在进攻端北京国安肯定会有进一步的提升,张玉宁、侯永永等球员的加入,使得球队在中场的硬度和拦截能力有了很大的提升,同时在护球和抢断方面,北京国安也会有一个比较大的提升。

欢迎 发表评论:

评论列表

暂时没有评论

暂无评论,快抢沙发吧~