国际足联排名表_这一点在与叙利亚的比赛中也是很好的体现

体育资讯 7 0

国际足联中国队排名,6月29日,国际足联正式公布中国队最新一期世界排名。中国队跌至亚洲第八。

国际足联排名

国际足联排名表_这一点在与叙利亚的比赛中也是很好的体现

2021年1月,国际足联公布了最新一期男足国家队世界排名,中国队位于亚洲第十。由于世预赛40强赛与2022年卡塔尔世界杯分组抽签后,中国队在40强赛中出线后遭遇各种风波,“中国队”的排名一落千丈。

国际足联公布最新一期男足国家队世界排名

中国男足由于世界排名低而无法在“种子队”的排名中晋级。同时,国际足联对于“中国队”下一期男足世界排名的排名也失去了意义,国际足联世界排名在其官方公布的2021年1月没有任何更改。中国男足不仅在世界排名中遭遇低谷,在这次世界杯抽签中还从国际足联获得了3个比较好的签位,中国男足依然占据了晋级世界杯的有利位置。但中国男足在40强赛的比赛中还要遇到一些麻烦,例如:韩国队、菲律宾队等球队在国内与中国队的比赛中都将采取防守反击战术。面对这种情况,中国男足也必须要重视这次世界杯抽签的重要性,国足只要从“种子队”的排名中获取利好信息,李铁率领的球队就可以保证小组出线的可能。

下面我们先来分析一下,中国男足在面对日本队、韩国队等球队时,能不能提前占据晋级优势,尤其是在第二轮的世预赛40强赛,一旦中国男足在对阵日本队、韩国队这两个劲敌中失利,很有可能,国足就要被动出局,无缘下一轮的比赛。

在接下来的世预赛40强赛中,一旦中国男足在40强赛中失利,接下来就会遭遇3场败仗,如此一来中国男足就会失去进军12强赛的机会,对于国足来说,在未来将要面对3支球队,是日本队、韩国队这两大对手,球队的境遇一定会非常糟糕。

目前来看,中国男足的头号竞争对手是叙利亚队,由于叙利亚的FIFA排名远在我们前面,在12强赛中,他们的整体实力也不容小觑,另外是中国男足目前存在的锋线和防守问题也不容忽视。

我们与叙利亚的实力差距比较大,在6月份的两场世预赛中,我们都是失利的一方,在8月份与叙利亚进行了一场友谊赛中,也是国足在亚洲范围内,唯一一场没有取胜的比赛,其实对手的实力也很弱,说中国男足想要顺利地将国足拉下马并不现实,在7月份两场世预赛中,我们还要与韩国队进行交手,这是一个非常不好打的比赛。

国足与叙利亚最大的差距还是在于后防线,由于阿兰、洛国富等人先后受伤,球队的后防线也是实力下降很快,而我们以阿兰、蒋光太、朱辰杰等球员组成的后防线其实也非常不错,只是在比赛中我们明显的是踢的有一些着急,面对叙利亚这样的对手,我们后防球员需要尽快的调整。

而最关键的是进攻端,虽然国足目前的锋线球员仍然拥有谭龙、武磊等人,他们的能力也是非常不错,但他们的缺点也是非常明显,那是要是缺少后防球员,很容易出现失误,这一点在与叙利亚的比赛中也是很好的体现,由于他们的主帅叫奥马尔,战术的布置也非常的缜密,很多时候会进行针对性的布置。

欢迎 发表评论:

评论列表

暂时没有评论

暂无评论,快抢沙发吧~